前8個月我國外貿進出口同比增3.6%

2019-09-08 19:30 來源: 央視網
【字體: 打印

海關總署今天(9月8日)公布,今年前8個月我國外貿進出口總值同比增長3.6%,外貿繼續保持平穩增長的勢頭。

今年前8個月,我國外貿進出口總值20.13萬億元,較去年同期增長3.6%。其中,出口10.95萬億元,同比增長6.1%,進口9.18萬億元,同比增長0.8%。8月份當月,我國進出口總值為2.72萬億元,同比增長0.1%。

今年前8個月,歐盟、東盟和美國仍為我國前三大貿易伙伴。其中,與歐盟進出口3.15萬億元,同比增長9.7%;與東盟進出口2.74萬億元,同比增長11.7%;與美國進出口2.42萬億元,同比下降9%。

前8個月,貿易進出口商品結構持續優化,部分附加值較高的機電產品和裝備制造產品出口繼續保持良好增勢。

同時,我國與拉丁美洲和非洲等新興市場外貿進出口分別增長8.4%和8.8%。我國與“一帶一路”沿線國家外貿同比增長9.9%,高出同期我國外貿總體增速6.3個百分點,比重持續擴大至29%,達到歷史最高位。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部