1至8月我國新能源汽車產銷均增長三成多

2019-09-11 17:42 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京9月11日電(記者 高亢)中國汽車工業協會11日發布信息顯示,1至8月我國新能源汽車產銷達79.9萬輛和79.3萬輛,同比增長31.6%和32%,增速比1至7月有所回落。

據中汽協秘書長助理陳士華介紹,1至8月我國汽車產銷量達1593.9萬輛和1610.4萬輛,同比下降12.1%和11%,產銷降幅比1至7月繼續收窄。1至8月,汽車銷量排名前十位的企業共銷售汽車1442.9萬輛,占汽車銷售總量的89.6%。

據了解,8月份,我國新能源汽車產銷量呈現環比小幅增長態勢:當月產銷完成8.7萬輛和8.5萬輛新能源汽車,環比增長2.9%和6.4%,同比下降12.1%和15.8%。

1至8月,我國新能源汽車產銷整體保持穩步增長,同比增長31.6%和32%。從新能源汽車主要品種今年以來產銷數據看,純電動汽車產銷增速均超過40%;而插電式混合動力汽車增速均低于6%,市場表現明顯不如純電動汽車。

陳士華表示,1至8月汽車產銷整體下行壓力依然較大。近期,國務院辦公廳印發了《關于加快發展流通促進商業消費的意見》,商務部等部委正在深入開展相關調研,廣泛征求汽車行業企業的意見,將會同研究有針對性的政策措施,并適時出臺,支持汽車產業高質量發展。國家的有關政策和舉措將有助于緩解汽車行業的下行壓力,對我國汽車消費起到很好的促進作用。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部