貴州省前8月消費品制造業增加值占規模以上工業比重達45%

2019-09-22 09:41 來源: 貴州日報
【字體: 打印

9月20日,記者從貴州省統計局獲悉,今年8月份全省規模以上消費品制造業增加值比上年同月增長13.7%,增速高于規模以上工業6.8個百分點;對規模以上工業的貢獻率達90.4%,拉動6.2個百分點。1月至8月,消費品制造業增加值占規模以上工業的比重為45%,比上年同期提高3個百分點。

數據顯示,今年6月份以來,全省規模以上消費品制造業持續保持兩位數以上增長。從行業增長情況看,主要是受酒、飲料和精制茶制造業,以及煙草制品業增長帶動。8月份,兩個行業增加值同比分別增長17.3%和15.5%,分別拉動規模以上工業增長5.2個百分點和1.3個百分點,是拉動消費品制造業增長的主要動力。

從效益情況看,消費品制造業營運成本低、獲利水平高。7月份,消費品制造業實現利潤41.4億元,比上年同月增長21.1%,增速高于規模以上工業9.6個百分點;消費品制造業每百元營業收入中的成本為51.9元,比上年同月下降0.72元;營業收入利潤率為20.1%,比上年同月提高1.7個百分點。(記者 王法)

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部