2019年上半年我國經常賬戶順差5984億元人民幣

2019-09-27 20:24 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京9月27日電(記者 劉開雄)國家外匯管理局27日發布數據顯示,2019年上半年,我國經常賬戶順差5984億元,資本和金融賬戶順差2912億元,折合美元分別為882億美元、430億美元。

根據國家外匯管理局同期發布的《2019年上半年中國國際收支報告》顯示,2019年上半年,我國國際收支保持基本平衡。經常賬戶差額繼續處于合理區間,上半年順差882億美元,與GDP之比為1.3%。其中,貨物貿易順差同比增加,服務貿易逆差收窄,投資收益由逆差轉為小幅順差。

報告顯示,上半年,非儲備性質的金融賬戶順差454億美元。其中,直接投資順差保持平穩,仍是重要的順差來源;證券投資延續順差,反映了證券市場開放效果以及人民幣資產的國際吸引力;其他投資逆差減少。上半年,我國交易形成的儲備資產小幅增加、保持穩定,體現了國際收支基本平衡的結果。2019年6月末,我國對外金融資產和負債較2018年末分別增長1.6%和4.3%,對外凈資產2.03萬億美元。

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部