國家主席習近平任免駐外大使(2019年2月3日)

2019-02-03 13:21 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京2月3日電 中華人民共和國主席習近平根據全國人民代表大會常務委員會的決定任免下列駐外大使:

一、免去楊健(女)的中華人民共和國駐文萊達魯薩蘭國特命全權大使職務;

任命于紅(女)為中華人民共和國駐文萊達魯薩蘭國特命全權大使。

二、免去郁紅陽的中華人民共和國駐土耳其共和國特命全權大使職務;

任命鄧勵為中華人民共和國駐土耳其共和國特命全權大使。

三、免去李連和的中華人民共和國駐蘇丹共和國特命全權大使職務;

任命馬新民為中華人民共和國駐蘇丹共和國特命全權大使。

四、免去姜瑜(女)的中華人民共和國駐阿爾巴尼亞共和國特命全權大使職務;

任命周鼎為中華人民共和國駐阿爾巴尼亞共和國特命全權大使。

五、免去陳波(女)的中華人民共和國駐波斯尼亞和黑塞哥維那特命全權大使職務;

任命季平為中華人民共和國駐波斯尼亞和黑塞哥維那特命全權大使。

六、免去李滿長的中華人民共和國駐塞爾維亞共和國特命全權大使職務;

任命陳波(女)為中華人民共和國駐塞爾維亞共和國特命全權大使。

七、免去傅聰的中華人民共和國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織副代表、特命全權裁軍事務大使職務;

任命李松為中華人民共和國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織副代表、特命全權裁軍事務大使。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部