甘肅省工業和信息化廳原巡視員牛向東被“雙開”

2019-09-17 20:29 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社蘭州9月17日電 甘肅省紀委監委17日發布消息,日前經甘肅省委批準立案的省工業和信息化廳原巡視員牛向東嚴重違紀違法案,甘肅省紀委監委已審查調查終結。牛向東被開除黨籍和公職,其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

經查,牛向東在擔任蘭州市國資委主任,蘭州高新技術產業開發區管委會主任,蘭州市政府副市長,蘭州新區管委會副主任、主任以及省工業和信息化廳巡視員等職務期間,違反政治紀律,表里不一,搞兩面派,做兩面人,對抗組織審查調查;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,接受可能影響公正執行公務的宴請;違反組織紀律,跑官要官,在職工招錄中違規為他人謀利;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金和消費卡,投資入股非上市公司;違反生活紀律,追求低級趣味,與他人發生不正當性關系。涉嫌受賄犯罪,索取收受巨額賄賂;涉嫌非法持有槍支犯罪。

牛向東身為黨員領導干部,理想信念喪失,毫無黨性原則。從政動機不純,工于算計、“規劃”名利仕途,將到西部任職當作搭建“官梯”、快速升遷的平臺和捷徑,既想當官又想發財。喪失政治立場,是非不分,熱衷閱看有嚴重政治問題的書刊,個人政治目的未遂即通過攫取經濟利益“求償”;政治品格低劣,對不法商人的“圍獵”“驅使”甘之如飴;說一套做一套,嘴上講忠誠為官、干凈做人,實則與黨離心離德、索賄受賄;精神空虛萎靡,情趣愛好低俗,生活墮落。且在黨的十八大甚至十九大后仍不收斂、不收手、不知止。依據《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經甘肅省紀委常委會會議暨省監委委務會議審議并報甘肅省委批準,決定給予牛向東開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部