西安交通大學黨委常委、副校長張漢榮被開除黨籍、開除公職

2019-09-18 11:07 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社西安9月18日電(記者陳晨)記者從陜西省紀委監委獲悉,日前,經教育部黨組同意,中共陜西省委批準,中央紀委國家監委駐教育部紀檢監察組、陜西省紀委監委對西安交通大學黨委常委、副校長張漢榮嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張漢榮違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,長期借用業務關聯企業車輛;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品,利用職務便利為親友經營活動謀利,縱容、默許親屬向業務合作方借款;違反生活紀律。違反國家法律法規,涉嫌受賄罪、國有公司人員濫用職權罪。

張漢榮身為黨員領導干部,理想信念喪失,黨性原則和法紀觀念淡漠,以權謀私,權錢交易,其行為已構成嚴重違紀并涉嫌犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《事業單位工作人員處分暫行規定》等有關規定,經中央紀委國家監委駐教育部紀檢監察組研究并經教育部黨組決定,給予張漢榮開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得;依據《中華人民共和國監察法》有關規定,經陜西省監委會議研究,將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部