云南省政協原副秘書長陳云生
嚴重違紀違法被“雙開”

2019-09-19 19:44 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社昆明9月19日電(記者 白靖利)云南省紀委監委19日發布消息稱,云南省政協原副秘書長陳云生嚴重違紀違法,已被開除黨籍和公職,違紀所得被收繳,其涉嫌犯罪問題及款物由司法機關依法處理。

經查,陳云生在擔任云南省接待辦主任,省人口和計劃生育委員會黨組書記、主任,省政協副秘書長等職務期間,嚴重違反組織紀律,為他人職務晉升提供幫助,謀取利益;嚴重違反廉潔紀律,收受他人禮金;違反國家法律法規規定,利用職務便利,為他人謀取利益,收受他人送給的財物。其行為已構成違紀并涉嫌犯罪。

通報稱,陳云生身為黨員領導干部,黨性觀念淡漠、黨紀意識淡薄,其違紀行為性質惡劣,情節嚴重且涉嫌犯罪,應予以嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經云南省紀委常委會、省監委委員會會議研究并報云南省委批準,決定給予陳云生開除黨籍、開除公職處分,違紀所得予以收繳。涉嫌犯罪問題及款物由司法機關依法處理。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部