交通運輸部:做好《交通強國建設綱要》宣貫 加強謀劃協調形成濃厚輿論氛圍

2019-09-21 09:00 來源: 交通運輸部網站
【字體: 打印

交通運輸部辦公廳通知要求 做好《交通強國建設綱要》宣貫 加強謀劃協調形成濃厚輿論氛圍

9月19日,交通運輸部辦公廳印發《關于做好〈交通強國建設綱要〉宣傳貫徹工作的通知》(簡稱《通知》),要求以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞習近平總書記關于交通運輸工作重要論述,大力宣傳推動交通運輸高質量發展、統籌推進交通強國建設的長遠目標和總體部署,深入宣傳闡述交通強國建設對服務經濟社會發展、增進人民群眾福祉的重要作用,充分展示全行業奮力建設交通強國的精神面貌,綜合利用多種形式、手段,營造濃厚輿論氛圍,做好長期宣貫引導的具體舉措,為全面建成人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國創造良好輿論環境。

《通知》指出,各級交通運輸主管部門以及鐵路、民航、郵政等部門要協調各級各類媒體充分開展宣傳報道,突出宣傳《交通強國建設綱要》的時代性、科學性、引領性,宣傳新中國成立70年來交通運輸改革發展成就,宣傳交通強國建設美好前景,宣傳《交通強國建設綱要》在行業及社會引發的熱烈反響,營造全社會共建共享交通強國的濃厚氛圍。

根據《通知》,《中國交通報》等行業媒體將開設專題專欄,充分宣傳《交通強國建設綱要》內容。開設“交通強國論壇”專欄,組織各省(區、市)交通運輸主管部門負責同志、協調交通強國建設試點省市分管省(市)長帶頭撰寫學習體會和貫徹落實舉措。充分發揮行業微博、微信、客戶端等作用,加強網上宣傳。

《通知》提出,即日起在“車、船、機、路、港、站”及服務區、辦公場所的LED屏幕、宣傳欄等廣泛展示、張貼相關宣傳標語和海報、視頻,做到交通強國“處處見、人人見、天天見”。部將組織干部職工深入開展“交通強國和我”大討論,組織交通強國宣講活動,推動交通強國建設深入人心。

《通知》要求,要把握宣傳規律,結合大局大勢,體現交通特色,符合交通規律,宣傳好交通成就、交通精神。各級交通運輸主管部門、企業、學會協會、高職院校、研究機構等要聯合開展宣傳,同慶祝新中國成立70周年、取消高速公路省界收費站等重點任務有序銜接。國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局要充分發揮積極性主動性,落實好宣傳方案工作安排,提出細化方案。

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部