減稅降費讓第二屆進博會精彩紛呈

2019-10-27 10:19 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社上海10月27日電(記者 桑彤)首屆進博會落幕以來的這一年,也是減稅降費政策不斷落地、稅收營商環境不斷優化的一年。

上海市紡織原料有限公司成立于1956年,是一家以經營紡織原料為特色的老牌國資企業,近年來,順應時代和市場的發展趨勢,進出口貿易業務不斷拓展。

上海市紡織原料有限公司財務總監章旭對第二屆進博會充滿期待。首屆進博會的溢出效應幫助企業有效提升了市場競爭力和占有率,今年針對“一帶一路”國家的出口額達到3.5億元。

“得益于稅務部門推出的無紙化申報、縮短審批時限等便利舉措,今年我們已累計拿到4500余萬元出口退稅款。”章旭表示,出口退稅快速到位,讓他們有更多資金盤活資源,落實進博會合約,經營國內外市場。

章旭介紹,進博會提供的開放平臺讓企業進一步拓展了經營思路,深耕國內外市場,減稅降費讓企業有了更強的實力站上進博會的舞臺。第二屆進博會臨近,上海紡原已做足準備,爭取再拿下幾個千萬級的大單。

同樣對進博會充滿期待的,還有20世紀90年代中期就在上海普陀設立辦事處的美國江森自控有限公司。

“參加進博會是將新的科技產品引進中國的絕佳機會,也能幫助我們進一步了解中國市場。”江森自控副總裁兼中國區總經理朱永煥表示。

近年來一系列減稅降費政策讓企業在了解中國市場的同時,能更從容地扎根中國市場。

“今年1月至9月,企業繳納個人所得稅相比2018年同期降低了706.5萬元,降幅達到55%,這對企業和員工都是極大的鼓舞。這些‘省’下來的稅款,不僅讓我們擴大了人才優勢,也讓我們有更多的資金投入到新產品研發和智能制造。”朱永煥表示。

在即將到來的第二屆進博會上,江森自控將打造浸入式體驗的展臺環境,全新溫控器品牌也將首次亮相,同時還將重磅推出智慧建筑,城市的整體方案和人工智能視頻監控系統。

再過幾天,伴隨豐富的國內外展品和不斷擴大的展商規模,減稅降費和優化營商環境的積極成果將一同呈現在中外賓客眼前。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部